Datenschutz

Information im Sinne des Art.13 der Datenschutzverordnung (Verordnung EU/2016/679) – STAND 09.05.2018

Wir informieren Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, von der Umweltschutzgruppe Vinschgau, mit Sitz in Kastelbell-Tschars, Hauptstrasse 52, I-39020 Kastelbell-Tschars verarbeitet werden.

  1. Verantwortlicher

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Umweltschutzgruppe Vinschgau, der Sie Ihre Daten bereitgestellt haben.

Die/der Verantwortliche ist unter der E-Mailadresse umwelt.vinschgau@gmail.com erreichbar.

  1. Zweck- und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich zu Verbandszwecken, in Ausübung der Vereinstätigkeit, zur Mitgliederverwaltung, zur Durchführung von mit Ihnen abgeschlossenen Verträgen bzw. Ihres Auftrags und in Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen.

Die Daten werden sowohl elektronisch als auch in Papierform verarbeitet.

  1. Übermittlung der personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und nur – sofern notwendig – im Rahmen der in den Satzungen festgelegten Zwecke, zur Ausübung der Vereinstätigkeit, zur Mitgliederverwaltung, in Ausführung von Verträgen, zur Erfüllung Ihres Auftrags und/oder gesetzlicher Verpflichtungen, zum Zweck der Organisation von Veranstaltungen und für Ansuchen von öffentlichen Fördermitteln an Dritte weitergegeben, und zwar an die öffentliche Verwaltung, an Versicherungs-, Bank- und Finanzinstitute, an Druckereibetriebe und Vertriebspartner für den Zeitschriftenversand bzw. der Beitragsvorschreibung, an Wirtschafts- und Steuerberater.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke findet nicht statt.
Im Rahmen der Tätigkeiten und Veranstaltungen Umweltschutzgruppe Vinschgau werden unter Umständen Fotos oder Filmaufnahmen gemacht, die zur Dokumentation der Veranstaltungen verwendet und in digitaler und gedruckter Form in Publikationen und Medien des Vereines und lokalen öffentlichen Medien veröffentlicht werden.

  1. Dauer der Speicherung der Daten

Die Daten werden für die Dauer Ihrer Mitgliedschaft oder Ihres Auftrags oder des mit Ihnen bestehenden Vertrags so lange gespeichert, wie es für die vollständige Abwicklung der Mitgliedschaft, des Auftrags oder Vertrags bzw. in Beachtung gesetzlicher Vorschriften notwendig ist.

  1. Recht auf Auskunft und Widerruf der Einwilligung

Sie haben das Recht:
– dass Ihnen der/die Verantwortliche Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, erteilt;
– dass in den von der Datenschutzverordnung vorgesehenen Fällen Ihre Daten im Sinne des Art. 17 berichtigt bzw. gelöscht werden;
– dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Sinne des Art. 18 eingeschränkt wird;
– dass Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung im Sinne des Art. 21 erheben können;
– dass Sie vom Verantwortlichen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten und diese auch an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden.

Auch können Sie bei der Aufsichtsbehörde, dem Garanten für den Datenschutz (Autorità Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it) Beschwerde einlegen.

Die Umweltschutzgruppe Vinschgau versendet Mitgliedsausweise und Einladungen zu Vollversammlungen;Vereinsmitteilungen, sowie Mitteilungen über Aktivitäten des Vereines sowie auch Informationen zu Veranstaltungen anderer Organisationen, Vereine, Verbände, welche im Einklang mit den im Statut der Umweltschutzgruppe Vinschgau verankerten Ziele sind, werden auch per E-Mail (auch in Newsletterform) an die Mitglieder verschickt.
Sollten Sie die Zusendung der Vereinsmitteilungen nicht wollen, können Sie jederzeit Ihre Einwilligung bei der Umweltschutzgruppe Vinschgau widerrufen, auch nur für die Zustellung per E-Mail.

  1. Bereitstellung der personenbezogenen Daten

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig und ist für die Mitgliedsaufnahme und/oder Ausführung des Auftrags und/oder Erfüllung des Vertrags und/oder Erfüllung gesetzlicher Pflichten notwendig. Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen, können Sie als Mitglied des Umweltschutzgruppe Vinschgau nicht aufgenommen werden bzw. können der von Ihnen erteilte Auftrag und/oder der mit Ihnen abgeschlossene Vertrag und/oder die gesetzlichen Verpflichtungen nicht erfüllt, ausgeführt bzw. abgeschlossen werden.

  1. Verwendung von Cookies

    Kleine Datei, die von der Anwendung im Gerät des Nutzers gespeichert wird und unser Angebot nutzerfreundlich gestaltet. Dazu Detail-Informationen im Anhang

Anhänge herunterladen

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s